Essen

Es freut mich ungemein, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass ich für die Weihnachtsessen (und auch sonstige kulinarische Höhenflüge) einen extrem lässigen Partner gefunden habe:

Eugen Diethelm, gelernter Koch Dolder/Zürich und Schinzenhof/Horgen leitete Hotels in Zermatt, St. Moritz, Thailand, Indonesien, Kambodscha, Dubai, Ägypten, Nigeria, Gambia, Kenia. 

Eugen Diethelm,  Kronenwies 4B,  8864 Reichenburg SZ,  079 341 51 84

WhatsApp: 0041 79 341 51 84

E-Mail: ediethelm2@yahoo.de

mail@eugensrestaurant1.ch

Skype: eugendiethelm

http://eugensrestaurant1.simplesite.com/

Mittlerweile lebt der 67-Jährige Gastronom in Reichenburg und man kann ihn als Privatkoch engagieren. 

Unter dem Namen “Eugens Restaurant” kocht er für anspruchsvolle (oder faule) Gourmets zu Hause.

Er bietet eine Vielzahl von reichhaltigen und mehrgängigen Menues an, wobei er sich bezüglich besonderer Wünsche sehr flexibel gibt: «Die Gerichte sind bei mir sehr üppig zubereitet, ich koche sie so, wie es in den 70er- und 80er-Jahren noch üblich war. Damals hat man am Tisch auch noch viel mehr flambiert und tranchiert wie heute.»

Jetzt in der Winter-Saison kann ich maximal 18 Gäste bewirten. 

Wenn immer möglich werden die Speisen am offenen Feuer zubereitet. (Wie um die Jahrtausend-Wende bei den legendären Kunst-Inszenierungen in den Baarer Höllgrotten.) Spektakulär und geschmacksverstärkend.

Haute Cuisine im wahrsten Sinne des Wortes, sind wir hier oben am Berg doch 200 m höher als die Linth-Ebene.

Um Sie gluschtig zu machen nachfolgend einige Fotos und Menue-Vorschläge:

 

Voilà die ganze Doku als PDF: eugensrestaurant 5  

 

Menue-Vorschläge, speziell zusammengestellt fürs Juhee Reichenburg:

Menue 1 Preis pro Person: 84.-

Nüsslisalat mit gebratenem Rehfilet, Trauben und Baumnüssen

Tiroler Speck-Knödelsuppe 

Kalbskarreebraten Grossmutterart, Gemüse-Variationen, Runde Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 

Käseplatte, Roggenbrot, Nüsse, Apfel, Birne 

Emmentaler Meringue mit hausgemachter Vanilleglace 

*****

Menue 2 Preis pro Person: 87.-

Cavaillon Melone mit Tiger Prawns – Sauce tousand Islands, Parmaschinken

Tessiner Safranrisotto mit verschiedenen Pilzen und  Parmesan 

Entrecôte grilliert Café de Paris. Kartoffel-Gratin,  Gemüsebouquet 

Käseplatte, Roggenbrot, Nüsse, Apfel, Birne 

Romanoff ma façon 

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Menue 3 Preis pro Person: 85.-

Graved Lax vom Wildlachs zwei Dillsaucen, Toast und Butter

Chiccorée rosso mit Endivien Salat mit Steinpilzen und Eierschwämmen

Gebratene Ente an Marc Sauce, Hausgemachte Nudeln, Bohnen mit Speck und Grilltomate 

Käseplatte, Roggenbrot, Nüsse, Apfel, gedörrte Zwetschgen 

Zimt- und Lebkuchen Parfait mit glasierten Mandarinen und Baumnüsse

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Menue 4 Preis pro Person: 93.-

Eglifilet meunière gebraten mit Mandeln, Salzkartoffeln und Blattspinat

Kalbskotelette mit Entenleber, Butternudeln und Gemüsebouquet 

Käseplatte, Roggenbrot, Nüsse, Apfel, Birne, Baumnüsse

Lemon-Pie und hausgemachtes Rosmarin-Eis 

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Menue 5 Preis pro Person: 85.-

Avocado und Passionsfrucht an Apfel-Orangen-Dressing 

Wildlachs und Seezunge gerollt – gedämpft, Safranrahmsauce, Trockenreis und Julienne von Gemüse 

Schokoladencreme mit Rotweinbirne und Schlagrahm 

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Menue 6 Preis pro Person: 94.-

Klare Fischsuppe mit Safran und Pernod verfeinert

Gartensalat mit grillierten Tiger Prawns an Nussöl und Himbeeressig  

Rindsfilet mit Steinpilzen und Eierschwämmli, Gemüsebouquet Kartoffelgratin 

Käseplatte, Roggenbrot, Nüsse, Apfel, Birne 

Nesselrode riche ( Kastanien auf verschiedene Arten ) 

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Menue 7 Preis pro Person: 107.-

Hausgemachte Nudeln mit Potpourri von frischen Pilzen, Thymian, Rosmarin und grilliertes Lammkotelett

Eiskalte Tomatencreme 

Kalbsfilet Troi Sauces, (Morchel, Grüner Pfeffer, Café de Paris), Gemüsebouquet, Butterreis 

Käseplatte, Roggenbrot, Nüsse, Apfel, Birne 

Schokoladencreme – Rotweinbirne, flambierte Früchte und hausgemachtes Vanilleeis  

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Gala Fisch-Menue 8 Preis pro Person: 120.-

Graved Lax vom Wildlachs zwei Dillsaucen Toast und Butter

Klare Fischsuppe mit Safran und Pernod verfeinert 

Gebratene Jakobsmuschel mit Baumnussöl an Mangosauce, Salzkartoffeln – sautierter Blattspinat

Himbeersorbet mit Himbeerschnaps 

Wildlachs und Seezunge gerollt – gedämpft, Safranrahmsauce Trockenreis und Julienne von Gemüse 

Käseteller mit Trauben, Baumnüssen und Birne  

Lemon Pie und Schokoladencreme – Rotweinbirne, flambierte Früchte und hausgemachtes Vanilleeis  

*****

Gala-Menue 9 Preis pro Person: 115.-

Graved Lax vom Wildlachs zwei Dillsaucen Toast und Butter

Exquisite Rehcreme im Blätterteig 

Nüsslisalat an Mango- Baumnussdressing mit grillierten Tiger Prawns und Lammfilet 

Hausgemachtes Zitronensorbet mit frischer Pfefferminze 

Rindsfilet grilliert an grüner Pfeffersauce, Gemüsevariation und sämiger Kartoffelgratin 

Käseteller mit Trauben, Baumnüssen und Birne 

Lemon Pie und Schokoladencreme – Rotweinbirne, flambierte Früchte und hausgemachtes Vanilleeis 

 

 

Ich bin technisch nicht limitiert, Eugen Diethelm ist kulinarisch nicht limitiert. 

Gönnen Sie sich das Erlebnis, mit uns zusammen auf eine Reise der Sinnesfreude zu gehen: Bringen Sie ihn zum Kochen! 079 341 51 84

Bon App

Mark Ofner